Mencari Baju Branded Murah Untuk Liburan Musim Dingin

Cari Baju Branded Murah Untuk Liburan

Dulu saya harus ke factory outlet di Bandung demi mencari baju branded murah untuk liburan. Terutama untuk liburan musim dingin. Bukan ngincer brandednya ya. Tapi lebih ke variasi model yang lebih bagus. Dan harganya yang beda jauh dengan yang ada di mall. Sekarang, saya tak perlu belanja jauh-jauh lagi karena pusat factory outlet Jakarta, sudah ada di Mangga Dua Square. Minggu lalu, saya kesana untuk yang pertama kalinya.

baju branded murah untuk winter
Jaket dan baju branded murah untuk winter di Premier FO

Pusat Factory Outlet di Mangga Dua Square

Mangga Dua Square merupakan pusat perbelanjaan berkonsep trade mall terbesar di Jakarta sejak 18 Juni 2015. Saking besarnya sampai ada hotel berbintang seperti Novotel, Ibis, Amaris dan Neo di lingkungan mallnya. Lokasinya terletak di Jalan Gunung Sahari Raya, No.1 Pademangan, Jakarta Utara. Mangga Dua Square membuka kesempatan untuk para pebisnis dan start up untuk bisa memiliki kios sendiri dengan sertifikat hak milik. Terutama sejak adanya pusat factory outlet di dalam mall. 

Mangga Dua Square
Mangga Dua Square

Kini Mangga Dua Square telah menjadi surga wisata belanja baju branded murah terlengkap di Jakarta. Apalagi sejak di bukanya DSE Factory Outlet, Premier Factory Outlet, Chois FO, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, RAJA FO, Super Bazaar dan Publicity Factory Outlet pada tanggal 15 Februari 2018. 

Target pengunjung FO adalah kaum milenials hype yang suka baju branded murah original. Traveler yang mencari baju branded murah untuk liburan. Serta pecinta fashion yang mencari merek baju branded murah dan terkenal. Oh ya, ternyata banyak turis mancanegara yang suka borong barang branded murah di FO juga lho. Kebanyakan mereka yang pada nginep di hotel.

Baju Branded Murah Belum Tentu Murahan

Bagi yang belum tahu tentang factory outlet. FO adalah tempat yang menjual sisa barang bermerk dari pabrik kualitas ekspor. Berawal dari menjual baju branded murah, hingga kini menjadi tambah banyak barang. Karena barangnya dari luar negeri, makanya banyak outlet yang menjual perlengkapan musim dingin.

baju branded murah di pusat factory outlet jakarta
Kemeja branded murah yang tidak murahan

Kualitas bahan sama bagusnya dengan yang di jual di mall. Modelnya selalu mengikuti trend fashion kekinian. Hanya saja jumlah barangnya terbatas. Yang membedakan hanyalah harga. Jadi gak perlu takut barangnya murahan, yang pasti tidak pasaran. Kalau ingin tahu FO di Jakarta ada dimana saja, bisa baca disini, beserta tips belanja di FO.

Premier FO dan DSE FO di Mangga Dua Square

Nah di Mangga Dua Square, FO yang menjual perlengkapan musim dingin paling lengkap adalah Premier FO dan DSE FO. Koleksi baju branded murah winter juga ada banyak. Dari ukuran untuk bayi, anak-anak, remaja hingga dewasa. Untuk keperluan liburan atau casual sehari-hari pun juga komplit.

Premier Factory Outlet letaknya di Lantai B1. Area belanjanya luas. Saking luasnya sampai saya bisa catwalk hehe. Saya paling suka belanja disini karena modelnya sesuai selera saya. Model baju branded murah wanita dan anaknya bagus-bagus. Kemeja branded untuk pria juga banyak. Harga mulai dari 30 ribu sampai 150 ribu. Untuk wanita dan anak-anak, saya rekomen belanja disini.

baju branded murah di premier fo
Jaket pilihanku di Premier FO. Lucu kan warnanya?

DSE Factory Outlet letaknya di Lantai 2. Luasnya hampir 1.000 meter. Koleksi di DSE 2x lipatnya Premier. Untuk pria, saya rekomen belanja disini. Barang brandednya super komplit dari jaket, kemeja kantor pria, baju olahraga, jins sampai kemeja pantai ada. Ukuran big size untuk pria dan wanita di DSE FO juga komplit. Mulai dari size XL sampai 5 XL.

Celana branded Pria big size di DSE FO
Celana branded Pria big size di DSE FO
Mencari Perlengkapan Musim Dingin Di Factory Outlet

Sebelum kamu kalap belanja atau bingung harus beli yang mana. Berikut adalah perlengkapan musim dingin wajib yang harus kamu cari di Premier atau DSE berdasarkan rekomendasi saya:

Perlengkapan musim dingin murah di DSE Mangga Dua Square
Perlengkapan musim dingin murah di DSE FO Mangga Dua Square
  • Jaket dan Mantel

Ada jaket parka, bomber, windbreaker, duffle coat, pea coat, over coat, trench coat dan jaket untuk ski. Dari yang bahannya tipis sampai tebal. Kalau mau yang hangat, sebaiknya cari yang bahan dasarnya bulu angsa. Harga mulai dari 350 ribu sampai 1.5 juta. Kalau di mall bisa di atas 1 jutaan. 

jaket branded murah pria di DSE FO
Jaket branded Pria di DSE FO
faux fur dan baju branded murah di DSE FO
Faux fur Wanita di DSE FO

Kira-kira bakalan awet gak siy jaketnya? So far siy yang aku punya semuanya awet. Padahal belinya dari 12 tahun yang lalu di FO Bandung. Sampai sekarang belum rusak meski sudah melanglang buana kemana-mana. Yang penting kuncinya harus teliti sebelum membeli ya Beib. Untuk panduan memilih jaket yang tepat, bisa baca disini.

baju branded murah untuk liburan musim dingin
Ini jaketku. Bahannya anget banget dan bisa di lipat-lipat
  • LongJohn atau Atasan dan Bawahan Baju Thermal

Long john adalah pakaian dalam khusus, untuk menghangatkan tubuh dari terpaan udara dingin. Di DSE jual komplit untuk anak dan dewasa. Harga 200 ribuan. Di online harganya lebih murah dikit. Menurut saya, lebih baik beli langsung aja. Supaya bisa lihat kualitas bahannya.

long john dan baju branded murah di DSE FO
Long John di DSE FO

Kalau tidak kuat dingin, sebaiknya wajiib punya 3 atasan baju thermal atau 2 set atas bawah. Lebih baik bawa stok baju thermal lebih. Untuk tidak mengigil di udara salju, saya biasa pakai baju thermal dobel. Sayangnya di FO belum ada yang model heattech seperti di Uniqlo.

  • Sweater

Bagi pecinta warna cerah seperti saya, pasti bakalan suka koleksi sweater yang ada di DSE. Bagusnya beli yang bahan wol ya, karena lebih menghangatkan. Harganya cuman 100 ribu saja.

sweater dan baju branded murah di DSE FO
Sweater wol 100 ribu di DSE FO
  • Sarung tangan, earmuff, syal dan topi kupluk/beanie

Pelindung untuk tangan, kuping, leher dan kepala. Koleksi paling banyak adanya di Premier FO. Harga dari 50-150 ribu. Earmuff kebanyakan untuk anak-anak. Kalau dewasa bisa pakai beanie/topi kupluk untuk menutup kuping.

baju branded murah di mangga dua square
Koleksi di Premier FO
  • Celana Sweat Pants/Celana Training

Model celana yang biasa saya pakai untuk long flight dan musim dingin. Bahannya nyaman di pakai dan mudah nyerap keringat supaya kita gak gampang masuk angin. Untuk koleksi komplit ada di DSE dengan harga 100 ribuan.

celana branded murah di DSE FO
Celana sweat pants branded di DSE FO. Harganya 100 ribu
Banjir Diskon Baju Branded Murah Di Pusat Factory Outlet Jakarta

Bagi yang baru pertama kali belanja keperluan untuk musim dingin di factory outlet. Sebaiknya siapkan anggaran sekitar 1-3 jutaan untuk 5 barang wajib yang sudah ku jelaskan di atas. Kok masih mahal? Percayalah, masih jauh lebih murah belanja di FO daripada beli barang branded atau non branded di mall ternama.

baju branded murah di mangga dua square
Koleksi baju branded murah di Premier FO. Harganya 70 ribu.

Di pusat factory outlet Jakarta, kamu bakalan dapat banjir diskon sebesar 30-70%. Plus tambahan 10% lagi untuk member Premier & DSE. Plus dari Tim Grebek FO Mangga Dua Square. Ok banget kan?

Pengen tahu mallnya seperti apa? Follow aja Instagramnya ya. Gak usah takut macet. Karena di depan mall sudah ada halte Busway TransJakarta. Bagaimana Beib, kira-kira tertarik cari baju branded murah untuk liburan di pusat factory outlet Mangga Dua Square? 

XoXo, Travelbeib Signature on About Page

Recent post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.